В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Испытания компьютеров BLOK под управлением Astra Linux SE 1.6 успешно завершены

В феврале 2019 года завершены валидационные заводские испытания линеек продукции BLOK Industrial и BLOK Rugged под управлением ОС Astra Linux SE 1.6 (Смоленск, ядро 4.15.3). Испытания проведены специалистами инженерного центра АО «РТСофт».

В качестве аппаратных валидационных платформ использовались линейки BLOK Industrial и BLOK Rugged на базе высокопроизводительных мобильных встраиваемых (embedded) микропроцессоров компании Intel Core и Xeon 6-го (SkyLake) и 7-го (Kaby Lake) поколений c соответствующими чипсетами: Xeon E3-1505L v6/CM238, Xeon E3-1505L v5/CM236, Core i7-7820EQ/QM175, Core i7-6822EQ/QM170. В качестве подсистемы оперативной памяти использована индустриальная память DDR4 компании Transcend объемом 16 ГБ. 

Объектами проверки были: инсталляция/загрузка операционной системы, работа сетевой инфраструктуры GEthernet (Intel 210LM, 219LM и 82254L), каналов USB 2.0/3.0, HD Audio, встроенного видеоадаптера HD530/HD630 3 x DisplayPort, дисковой подсистемы SATA 6 Гбит/c с индустриальными SSD-накопителями Transcend и Apacer, последовательные порты.

Проверка показала корректную работу ОС Astra Linux SE 1.6 с аппаратными платформами BLOK в режиме BIOS Legacy/PnP и UEFI.

Дополнительная проверка на совместимость с аппаратно-программной средой (BLOK + Astra Linux SE) осуществлена с модулями АПМДЗ серии «Соболь» 4.0 в формате Mini PCI Express компании ООО «Код Безопасности». Проверка показала корректную работу платформ BLOK с модулями АПМДЗ «Соболь» в рамках ОС Astra Linux SE 1.6.

По результатам испытаний, в соответствии с действующими официальными соглашениями, клиенты АО «РТСофт», работающие на платформах BLOK Industrial или BLOK Rugged, получат не только гарантии совместимости продуктов компаний «РТСофт» и ASTRALINUX и соответствующее снижение рисков владения сложными аппаратными и программными продуктами, но и снижение собственных операционных издержек за счет возможности приобретения машин серии BLOK от «РТСофт» вместе с лицензиями на операционную систему Astra Linux SE по стандартной стоимости, с режимом гарантий и технической поддержки. «РТСофт», как официальный технологический и бизнес-партнер ASTRALINUX, рекомендует применение ОС Astra Linux SE 1.6 для любых отечественных и зарубежных проектов российских компаний, где критически важными являются высокий уровень государственной сертификации, высокие требования безопасности и надежности, отсутствие экспортных ограничений, современное качество и развитость продукта класса Linux, выгоды и удобства работы с лидирующими клиентоориентированными компаниями.

Дополнительную информацию о продуктовых линиях BLOK можно посмотреть на сайте http://blok.rtsoft.ru/

06.03.2019, 30 просмотров.