В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Представлена первая в мире SIM-карта с поддержкой 5G

В конце февраля 2019 года Gemalto анонсировала, как утверждает компания, первую в мире SIM-карту с поддержкой сетей пятого поколения (5G).

Новинка, соответствующая спецификации ETSI 3GPP и рекомендациям SIMalliance, получит встроенную систему шифрования, благодаря которой обеспечивается анонимность сквозных идентификаторов абонентов. В результате исключается возможность неправомерного использования информации для поиска и отслеживания лиц или сбора личных данных, а также обеспечивается соответствие операторов мобильной связи таким нормативам, как GDPR.

Представленная SIM-карта обеспечит «хорошо интегрированный» роуминг в сетях 5G, а также будет иметь решающее значение при разработке IoT-устройств с поддержкой роуминга данных, которые находятся в труднодоступных местах.

5G-«симка» появится на коммерческом рынке в первой половине 2019 года и будет доступна во всех форм-факторах, включая eSIM. К концу февраля 2019 года Gemalto сотрудничает с компаниями, заинтересованными в продвижении 5G, для разработки, стандартизации и тестирования продукта.

Отдельно было объявлено о расширенном партнерстве с американским чипмейкером Qualcomm для того, чтобы облегчить производителям оборудования разработку 5G-устройств, использующих чипсеты Qualcomm и SIM-карты Gemalto.

« SIM-карта с поддержкой 5G закладывает фундамент доверия к мобильной сети следующего поколения для операторов и других заинтересованных сторон в экосистеме, — говорит исполнительный вице-президент по мобильным сервисам и интернету вещей Gemalto Эммануэль Унгуран (Emmanuel Unguran). - Это поможет операторам раскрыть весь потенциал 5G, максимизировать свои инвестиции в сети и упростить развертывание новых сервисов с полной обратной совместимостью с предыдущими технологиями 3G и 4G».     

Источник.

05.03.2019, 26 просмотров.