В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

«Росэлектроника» представила на «МАКС-2019» новые радиостанции для навигации самолетов

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» представил на «МАКС-2019» новую модификацию приводной аэродромной радиостанции для радионавигации воздушных судов с момента вылета и до прибытия в аэропорт места назначения. Комплекс полностью автоматизирован и не требует участия оператора. Аппаратура может также использоваться для передачи сообщений экипажу наземной диспетчерской службой при отказе УКВ-средств связи на борту самолёта.

Программное обеспечение комплекса ПАР-10М2, разработанного Омским НИИ приборостроения (входит в «Росэлектронику»), позволяет организовать систему управления приводными радиомаяками целого аэродрома, объединив несколько взлётно-посадочных полос по всем направлениям.

Преимуществами новой модификации являются расширенный нижний частотный диапазон подачи сигналов от 150 кГц, отечественная современная элементная база, увеличенная мощность до 500 Вт, уменьшенные габариты и полная автоматизация процесса управления.

Приводные аэродромные радиостанции размещаются на фиксированных точках местности. Оборудование может выполнять функции дальнего приводного маяка при работе на 20-метровую антенну и ближнего маяка при работе на антенну высотой 5 м. Радиостанции оснащены проводным, беспроводным и волоконно-оптическим каналами управления, а также системой резервного и аварийного электропитания.

ПАР-10М2 может поставляться в трех модификациях: автомобильный вариант на базе шасси КАМАЗ с быстро разворачиваемой телескопической антенной, стационарный вариант для размещения аппаратуры в зданиях аэродрома и кузовной вариант исполнения с размещением оборудования внутри кузова фургона.

«Современный аэропорт – это сложный механизм, где регулярность и безопасность движения зависят от бесперебойной работы радиотехнических средств. Модернизированная приводная аэродромная радиостанция отличается улучшенными техническими характеристиками, полностью отвечающими современным требованиям авиационной отрасли. Мы ожидаем большой интерес к изделию со стороны как российских заказчиков, так и зарубежных партнёров», – отметил генеральный директор Омского НИИ приборостроения Владимир Березовский.

Источник.

03.09.2019, 90 просмотров.