В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Компания «Системы компьютерного зрения» представила приложение Smart Timber для подсчета объемов древесины

Компания «Системы компьютерного зрения» (входит в группу ЛАНИТ) разработала систему Smart Timber для подсчета объемов и ведения учета круглого леса. Сервис, основанный на проприетарных технологиях компьютерного зрения и машинного обучения, позволяет лесоперерабатывающим предприятиям любого масштаба быстро и с высокой точностью производить вычисление объемов древесины, сложенной штабелями на земле или погруженной в лесовоз.

Это решение помогает цифровизировать процесс измерения объема древесины и дальнейшей обработки полученной информации. Интуитивно понятный интерфейс мобильного приложения и умные подсказки позволяют быстро выполнить измерения и получить результат. Достаточно  войти в приложение, сделать фотоснимок штабеля и ввести требуемые параметры. Приложение произведет необходимые вычисления, и пользователь получит сведения о высоте, ширине, длине, объеме и коэффициенте полнодревесности штабеля. Вместо линейки и рулетки, таблиц и рукописных отчетов на вооружении работников отрасли появился современный мобильный помощник, экономящий время персонала предприятия для более ответственной работы. Решение легко интегрируется со стандартными сервисами, которые используют российские предприятия, такими, как 1С, Excel и др.

Компания проводит пилотное тестирование приложения с потенциальными клиентами на реальных данных предприятий отрасли, например, с Segezha Group на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате.

Заявку на пробную версию приложения можно оформить через сайт https://smarttimber.ru. В течение первого месяца тестирования приложения происходит мониторинг особенностей работы сервиса в условиях конкретного предприятия, после чего заказчик может получить персонализированное предложение по индивидуальной доработке системы с учетом особенностей компании или воспользоваться стандартными тарифными планами.

Михаил Смирнов, технический директор компании «Системы компьютерного зрения»: «Мы рады представить первый российский масштабируемый сервис для предприятий лесопромышленного комплекса. Решение, созданное нашей командой, использует машинное обучение и методы компьютерного зрения для детекции бревен и производит вычисления в соответствии со стандартами, принятыми в лесной отрасли. Однако быстрый и точный подсчет объема - это лишь часть большой задачи по оптимизации процесса приемки древесины. Также важно, чтобы все данные были скоординированы в одной системе и доступны в любой момент времени».

Источник.

29.04.2020, 56 просмотров.