В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Cisco приобрела ThousandEyes примерно за $1 млрд

Cisco продолжила реализовывать свою стратегию по приобретению программного обеспечения, объявив о покупке ThousandEyes, чья технология помогает компаниям контролировать свою сеть на предмет отключений. Условия сделки не разглашаются, но согласно источнику, цена покупки составила примерно $1 млрд.

После того, как Чак Роббинс (Chuck Robbins) был назначен генеральным директором Cisco в 2015 году, компания сосредоточилась на расширении своего портфеля облачного программного обеспечения, чтобы иметь возможность обслуживать компании, которые уходят из собственного центра обработки данных в более распределенные среды.

ThousandEyes станет частью нового подразделения Cisco Networking Services, которым руководит Тодд Найтингейл (Todd Nightingale). До этого приобретения Cisco купила AppDynamics в 2017 году за $3,7 млрд, что привело к появлению программного обеспечения, которое помогает компаниям обнаруживать ошибки в своих приложениях и быстро их исправлять.

В дополнение к AppDynamics, предыдущие сделки Cisco в области программного обеспечения включают покупку Duo Security за $2,35 млрд в 2018 году для увеличения объема аутентификации и приобретение Broadsoft в 2017 году за $1,9 млрд, которое позволило добавить технологии для контакт-центров.

Это было первое приобретение, сделанное Cisco полностью в режиме онлайн: единственный реальный способ провести транзакцию с учетом требований самоизоляции, внедренных в марте.

«Было трудно заключить подобную сделку, даже не входя в одну комнату, чтобы провести технологическую проверку и бизнес анализ», — сказал Тодд Найтингейл, старший вице-президент и генеральный директор по корпоративным сетям и облачным технологиям в Cisco.

Мохит Лад (Mohit Lad), соучредитель и генеральный директор ThousandEyes, сказал, что для заключения сделки использовался сервис видеозвонков Cisco Webex, включая комнаты, где несколько человек могут отделиться от большой группы и продолжить разговор. Подобно Zoom, Microsoft Teams и другим технологиям видео-конференций, в последние месяцы Webex стал более популярным среди людей, работающих дома, необходимость чего обусловлена сдерживанием распространения коронавируса.

Лад пояснил, что у ThousandEyes все еще есть деньги, которые компания собрала в прошлом году. Стартап привлек более $110 млн. Венчурными инвесторами были GV (ранее Google Ventures), Salesforce Ventures и Sequoia.

«Мы столкнулись с настолько сильным влиянием на рынок, что не думали, что сможем справиться со спросом. Это было одной из причин, по которой мы ускорили сделку», — сказал Лад.

ThousandEyes сообщает, что среди ее клиентов Microsoft, Slack, PayPal и Lyft.

Источник.

03.06.2020, 66 просмотров.