В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Депо Компьютерс представила новые серверы и СХД Депо на базе отечественных процессоров Эльбрус

Российская компания Депо Компьютерс — лидер в области импортозамещения в сфере информационно-коммуникационных технологий. Компания является одним из учредителей АНО развития радиоэлектронной отрасли «Консорциум «Вычислительная техника» и активно развивает производство широкого спектра отечественной вычислительной техники, включённой в «Единый реестр российской радиоэлектронной промышленности». В частности, компания ведёт разработку электронной компонентной базы для отечественной вычислительной техники, создаваемой в ходе выполнения НИОКР в рамках подпрограммы «Развитие производства вычислительной техники» государственной программы Российской Федерации «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности».

В рамках конференции «Elbrus Tech Day» на стенде Депо Компьютерс будут представлены сервер Depo Storm 2407U2, унифицированная одноконтроллерная система хранения данных Depo Storage 1412 (NAS) на базе ОС RAIDIX и отказоустойчивая двухконтроллерная СХД Depo Storage 2024M4U на базе ОС БАУМ.

Однопроцессорный сервер Depo Storm 2407U2 предназначен для выделенного размещения приложений и сервисов в инфраструктурах любого масштаба. Сервер в корпусе 2U поддерживает установку до 12 накопителей и оснащен интегрированным сетевым адаптером с двумя портами 1GbE и двумя портами 10 GbE.

Система хранения данных Depo Storage 1412 благодаря возможностям отечественной ОС RADIX обладает высокой производительностью и надёжностью. Максимальная скорость работы системы обеспечивается за счёт использования параллельных вычислений и запатентованных математических алгоритмов. СХД оптимизирована для работы с базами данных и транзакционными приложениями — банковскими и финансовыми системами, системами электронной коммерции.

В системе хранения данных Depo Storage 2024M4U два контроллера объединены в кластер по схеме «active-active», что обеспечивает высокий уровень доступности данных. Данная модель СХД может быть сконфигурирована для блочного, файлового или унифицированного доступа по протоколам iSCSI, FC, iSER, SMB, NFS v4, NFS over RDMA.

О новых моделях серверов и СХД Депо Компьютерс на базе отечественных процессоров Эльбрус и о планах компании по разработке новых моделей российской вычислительной техники в своих докладах расскажут ведущие специалисты компании в рамках деловой программы конференции.

«Компания Депо Компьютерс обладает глубокими компетенциями в разработке и производстве российской вычислительной техники и способствует обеспечению технологического суверенитета России в эпоху цифровой трансформации, — комментирует генеральный директор компании Депо Компьютерс Дмитрий Черкасов. — Компания активно расширяет модельный ряд персональных устройств, серверов и систем хранения данных, построенных на базе отечественных процессоров».

Источник.

12.03.2021, 72 просмотра.