В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Kontron анонсирует TRACe-B104-TR/IV, универсальный Edge-компьютер для транспорта

Надежный многоцелевой безвентиляторный компьютер для подвижного состава с новейшим процессором Intel® x6000E.

Компания «РТСофт» и международный холдинг Kontron, мировой лидер в области технологий IoT/ВКТ (встраиваемые компьютерные технологии), объявляют о выпуске TRACe-B104-TR/IV, компактного многоцелевого безвентиляторного бортового компьютера для использования в ограниченном пространстве подвижного состава. Надежная система идеально сочетает в себе производительность с гибкими возможностями подключения и хранения данных. 

Машина TRACe-B104-TR/IV с поддержкой 5G обладает графическими возможностями новой 10-нм архитектуры Intel Atom® x6425E System-On-Chip, что обеспечивает 1,7-кратное увеличение производительности CPU и 2-кратное увеличение производительности GPU по сравнению с предыдущим поколением. Компьютер сертифицирован по стандарту EN50155, поддерживает несколько операционных систем, таких как Linux и Windows 10/Windows 10 IoT, и предлагает множество вариантов ввода-вывода и хранения данных, включая 5G/LTE, Wi-Fi, SSD, GPS, через разъемы M.2 и mPCIe.

Благодаря высокой гибкости, TRACe-B104-TR/IV может быть легко интегрирован в широкий спектр сложных приложений для железнодорожного транспорта и автобусов, от бортовых шлюзов и сетевых видеорегистраторов до информационно-развлекательных систем для пассажиров, Wi-Fi, диагностических и интеллектуальных транспортных серверов, а также систем продажи билетов и UCPe/SDWAN. Оснащенная прошивкой Kontron SEC-Line (защищенный гипервизор openWrt) и модемами сотовой связи и/или Wi-Fi, система превращается в защищенный Edge-сервер/маршрутизатор-шлюз, который отвечает задачам граничных вычислений и обладает средствами защиты кибербезопасности, виртуализации и управления парком оборудования.

Люк Торрес, руководитель отдела предварительных продаж и продукции Kontron, комментирует: «Используя производительность и долгосрочную доступность универсального TRACe-B104-TR/IV от Kontron, наши заказчики железнодорожного и автомобильного транспорта могут быть уверены в решении широкого спектра современных и зачастую сложных транспортных задач на длительный срок».

Kontron TRACe-B104-TR/IV соответствует спецификациям ITxPT. В стандартную комплектацию входит множество интерфейсов: 3 порта Gigabit Ethernet, 2 из которых могут быть PSE, 2 USB3.0/2.0 + 1 M12 USB2.0, 8 изолированных цифровых I/O, 2 изолированных RS232/422/485, аудио, видео, SATA 2,5" с возможностью горячей замены, а также 4 порта расширения (3 M.2, 1 Mini PCI Express®).

TRACe-B104-TR/IV доступен уже сейчас. Он будет находиться в производстве не менее семи лет, долгосрочное обслуживание возможно до пятнадцати лет. Компактный прочный алюминиевый корпус размером 280 x 186 x 60 мм (без кронштейнов для настенного монтажа) может устанавливаться на стену или в стойку. Рабочий диапазон температур: от -40 до +70 °C, 10 мин. при 85 °C.

С дополнительной информацией об универсальном компьютере для транспорта TRACe-B104-TR/IV можно ознакомиться на сайте и в офисах компании «РТСофт», стратегического партнера холдинга Kontron в России и странах СНГ.

Безвентиляторный компьютер19.10.2021, 119 просмотров.