В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Платформа Botkin.AI стала финалистом международного конкурса с призовым фондом $1 млн

Платформа Botkin.AI резидента фонда «Сколково» «Интеллоджик» прошла в финал международного конкурса Entrepreneurship World Cup (EWC), который состоится в декабре 2021 в Саудовской Аравии. За долю призового фонда в размере $1 млн и возможность представить свои проекты потенциальным заказчикам поборются 25 компаний со всего мира.

«Интеллоджик» стала единственной российской компанией, прошедшей финальный отбор. В 2021 году на EWC было подано более 100 тысяч заявок из двухсот стран. Компании, вошедшие в ТОП-25, отправятся в Эр-Рияд, чтобы представить свой продукт на заключительном этапе конкурса на Misk Global Forum. Приз за первое место составит 500 000 долларов.

Сергей Сорокин, генеральный директор Botkin.AI: «Мы благодарны организатором Global Entrepreneurship Week за возможность представить наш проект в финале. И, безусловно, гордимся нашей фантастической командой, которая сделала платформу Botkin.AI — проект, который был выбран среди сотни тысяч других компаний со всего мира».

Платформа Botkin.AI позволяет при помощи искусственного интеллекта анализировать медицинские изображения и с высокой точностью выявлять патологические изменения. Это первая российская разработка в этой области, получившая международный сертификат CE Mark.

Юлия Щеглова, проектный менеджер фонда «Сколково»: «“Интеллоджик” достоин представлять нашу страну в конкурсной программе международного уровня. У компании накопился солидный опыт в разработке и 3 патента на технологии искусственного интеллекта. Качество платформы Botkin AI было проверено врачами в 25 проектах по всему миру».

Entrepreneurship World Cup — крупнейшая конкурсная программа поддержки предпринимателей. EWS направлен на помощь компаниям, находящихся на разных стадиях развития. С момента запуска в 2019 году проект помог более 300 000 участникам из 200 стран, предоставив финансовую и профессиональную помощь.

Источник.

15.11.2021, 55 просмотров.