В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Автоматическое управление внутризаводским освещением на базе оборудования ОВЕН

Площадь, на которой контролируется освещение, составляет 40 000 кв. м. В состав САО входит центральный шкаф управления ЦШУ, 12 шкафов управления освещением ЩО и 4 шкафа управления аварийным освещением ЩАО. К каждому шкафу управления может быть подключено до 12 участков освещения, к шкафу управления аварийным освещением – до 8. Таким образом общее число участков основного освещения составляет 144, аварийного – 32.


В основе системы управления – программируемый контроллер ОВЕН ПЛК200, программируемое реле на 40 каналов ввода/вывода с возможностью расширения ОВЕН ПР102, сенсорные панели оператора ОВЕН СП3хх. Для каждого производственного участка на каждый день недели может быть задано до 3 рабочих смен. Кроме того, мастер участка может дополнительно задать время переработки до и после смены. В рабочее время и в заданное время переработки включается основное освещение. Аварийное освещение включается при выключении основного освещения и с учетом (или без него) датчика уличной освещенности. Предусмотрен режим ручного управления как непосредственно со шкафов управления, так и дистанционно. Центральный шкаф управления подключается в Ethernet-сеть предприятия. Управление и контроль работы оборудования осуществляется при помощи web-интерфейса, для чего в сети предприятия выделен постоянный IP-адрес.

Авторизованный вход в управляющую программу возможен с любого устройства с web-браузером, находящегося в сети предприятия. Распределение прав пользователей задается администратором. С помощью панельного контроллера, установленного на центральном шкафу, можно выполнять контроль и управление всем освещением предприятия.

Источник

29.07.2022, 108 просмотров.