В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Комитет Госдумы РФ по энергетике рассмотрел проект федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024-2025 гг.

«Совместно с профильными ведомствами был сформирован сбалансированный бюджет с учетом ожидаемых дополнительных доходов от топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и приоритезацией расходных обязательств. Отмечу, что обеспечена бюджетная поддержка основных социальных направлений, а также мероприятий по развитию инфраструктуры», – сказал глава Минэнерго РФ

Николай Шульгинов отметил, что часть федерального бюджета направлена на финансирование государственной программы «Развитие энергетики» на 2023 год и на плановый период 2024-2025 гг., и подразумевает распределение бюджетных средств на три года среди ответственных федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), в том числе Минэнерго России.

«Финансовое обеспечение предусмотрено по четырем направлениям. Это диверсификация экспорта энергетических ресурсов, обеспечение потребностей внутреннего рынка в энергоресурсах, уменьшение негативного воздействия отраслей ТЭК на окружающую среду и адаптация к изменениям климата, а также стимулирование инвестиционной активности в отраслях ТЭК», – сказал он.

Отвечая на вопросы депутатов, Министр энергетики пояснил, что в программу входят проекты, касающиеся низкоуглеродного развития, а также мероприятия по международному сотрудничеству.

Кроме того, Николай Шульгинов отметил, что предусмотрено выделение бюджетных средств на реализацию программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков, в том числе переселения из ветхого жилья, также ряд мероприятий по реструктуризации угольной промышленности.

Источник

17.10.2022, 116 просмотров.