В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Сверхкомпактные процессорные модули SoM (System-on-Module) от Kontron на базе NXP i.MX8 доступны для заказа

АО «РТСофт» и международный холдинг Kontron AG объявляют о доступности для заказа нового поколения сверхкомпактных модулей с высокопроизводительным процессором NXP i.MX8M Mini Quad Core 1,6 ГГц и памятью LPDDR4 размером всего 30 х 30 мм. Вычислительные модули SoM SL i.MX8M Mini отличаются оптимальным соотношением цены и функционала и предназначены для ускоренной разработки широкого спектра радиоэлектронной аппаратуры.

Основой миниатюрных модулей SoM SL i.MX8M Mini служит новейшая процессорная технология 4x Arm® Cortex®-A53, 1x Arm® Cortex®-M4 и четвертое поколение энергоэффективной памяти LPDDR4, благодаря которым модуль обеспечивает высочайшую производительность для ресурсоемких вычислительных приложений, использующих 3D-графику, а также имеет оптимальный набор необходимых интерфейсов.

Для модулей разработан пакет драйверной поддержки (BSP) для Yocto Linux, что сокращает время разработки Ethernet-коммутаторов, ПЛК, шлюзов, HMI-устройств и других электронных устройств для широкого спектра приложений, включая перспективные приложения на основе интернета вещей (IoT) и Industry 4.0.

Система на модуле SoM SL i.MX8M Mini в стандартной конфигурации оснащена 1 ГБ оперативной памяти LPDDR4 (опционально до 4 ГБ), 2 МБ NOR Flash и 8 ГБ eMMC (опционально до 164 ГБ), имеет 1x 1 Гбит/с (MAC), 2x USB 2.0 OTG и 4x UART-порта. Богатый набор интерфейсов ввода-вывода, включая MIPI, SAI, SDIO, I2C, SPI, поддержка ШИМ делают SoM SL i.MX8M Mini подходящим выбором для промышленного применения. Температурный диапазон эксплуатации модулей составляет от минус 25 до плюс 85 °C.

Благодаря своим миниатюрным размерам модуль SoM может быть интегрирован в конструктив с минимальными габаритами. В качестве референс-дизайна в стартовых комплектах разработчика Kontron предоставляет вместе с модулем SoM отладочную плату в формфакторе 4,3 дюйма.

Получить дополнительную информацию и заказать тест-драйв оборудования можно в компании «РТСофт» (www.rtsoft.ru), у стратегического партнера холдинга Kontron в России и странах СНГ.

Источник.

13.06.2020, 86 просмотров.