В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Новый SMARC-модуль с поддержкой приложений для торговых точек на базе искусственного интеллекта (AI)

Модуль Kontron SMARC-fA3399 с процессором Arm® Rockchip полностью удовлетворяет требованиям разработчиков высокопроизводительных приложений  и является абсолютным лидером  по соотношению цена/производительность.

Компания «РТСофт» и международный холдинг Kontron, мировой лидер в области интернета вещей (IoT) и встраиваемых компьютерных технологий (ECT), объявляют о выходе нового SMARC-модуля fA3399 на базе процессора Rockchip RK3399K Arm®. По сравнению с другими модулями на Arm® новый SMARC-модуль обладает самой высокой производительностью среди изделий этого ценового диапазона – шесть процессорных ядер (энергосберегающий двухъядерный процессор Arm® Cortex®-A72 и четырехъядерный Cortex®-A53).

Новый SMARC-модуль рассчитан на расширенный температурный диапазон от -20 до +85 оС и соответствует новому стандарту SMARC 2.1 с размерами 82 х 80 мм. Модуль поддерживает 2 ГБ, 4 ГБ или 8 ГБ памяти SDRAM Low-Power Double Data Rate (LPDDR4); дисплеи могут подключаться через LVDS, DP и HDMI, а графический процессор Arm® Mali-T860MP4 обеспечивает высокую производительность для 2D- и 3D-графических дисплеев. Интерфейсы модуля: 2 х Gbit Ethernet, 3 х PCIe, 6 х USB 2.0 и 1 х USB 3.0.

Процессор Rockchip идеально подходит для некритичных приложений типа POS/POI-терминалов, таких как цифровые табло, автоматы розничной торговли, киоски, и других. Именно в этой сфере стоимость решения и быстрота его реализации особенно важны, так как напрямую определяют скорость получения товаров и услуг потребителями.

Вывод на рынок новых изделий часто основывается на понятии минимально жизнеспособного продукта (MVP), где для коммуникации с потребителями широко применяются возможности искусственного интеллекта, требующие высокой вычислительной мощности. Это относится, например, к рекламным или информационным терминалам, которые используют алгоритмы распознавания изображений для отображения адаптивного контента – в зависимости от пола и возраста получателей. Другим примером являются весы для супермаркетов, которые автоматически распознают, какие фрукты или овощи взвешивают.

Поддерживаются все распространенные операционные системы Linux, а популярность процессора у разработчиков способствует появлению все большего количества новых приложений с открытым исходным кодом.

Образцы новых SMARC-модулей будут доступны в первом квартале 2021 года. Kontron также планирует выпуск 3,5-дюймового одноплатного компьютера на базе процессора Rockchip RK3399K Arm®.

С дополнительной информацией о SMARC-модуле fA3399 можно ознакомиться на сайте и в офисах компании «РТСофт», стратегического партнера холдинга Kontron в России и странах СНГ.

02.02.2021, 75 просмотров.