В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Вспомогательный модемный блок ACE FLIGHT 2780 от Kontron позволяет авиакомпаниям предоставлять передовые услуги спутниковой связи

Компания «РТСофт» и международный холдинг Kontron, ведущий мировой поставщик встраиваемых технологий, объявили о пополнении линейки лучших в своем классе и высоконадежных продуктов ACE Flight вспомогательным модемным блоком ACE Flight 2780.

Вспомогательный модемный блок (AMU – Auxiliary Modem Unit) основан на новом поколении стандартов спутниковой связи ARINC 791 и 792 Ku/Ka диапазона, которое планируется утвердить в начале 2021 года. ACE Flight 2780 предоставляет авиакомпаниям возможность подключения к глобальным сетями и сетевым сервисам в ультракомпактном формфакторе 2MCU стандарта AMU. Такой формфактор позволяет масштабировать системы бортовой связи от одномодемных до мультимодемных решений, обеспечивая роуминг между несколькими глобальными сетями.

ACE Flight 2780 расширяет возможности информационно-развлекательных сервисов и систем связи на борту (IFE & C) и доступен со встроенной картой спутниковой связи, которая поддерживает высокоскоростное подключение самолетов ко многим спутниковым сетям по всему миру. Первая версия ACE Flight 2780 питается от переменного тока бортовой сети. Одобрение PMA от авиационных властей FAA для этого модемного блока ожидается в начале 2021 года. В скором времени появятся и другие версии, с питанием постоянного тока 28 В, рассчитанные на региональные самолеты и бизнес-джеты.

«Мы рады быть первыми на рынке с ACE Flight 2780, который обеспечивает авиационную промышленность самым компактным вспомогательным модемом, – говорит RJ McLaren, менеджер по авиационным продуктам холдинга Kontron. – У нас есть большой опыт применения SATCOM-модемов от различных поставщиков для всех типов мобильных платформ воздушного транспорта: от коммерческих авиалайнеров до бизнес-джетов, от вертолетов до БПЛА».

Kontron тесно сотрудничает с рабочей группой подкомитета ARINC по вопросам развития стандарта AMU. Использование открытой архитектуры, основанной на стандартах, означает, что конфигурация системы AMU будет иметь длительный срок службы и может быть адаптирована по мере появления новых модемных технологий.

С дополнительной информацией об ACE Flight 2780 можно ознакомиться на сайте и в офисах компании «РТСофт», стратегического партнера холдинга Kontron в России и странах СНГ.

Источник.

22.03.2021, 37 просмотров.