В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

Производитель роботов запустил собственную сеть 5G SA

Немецкий производитель роботов развернул частную сеть 5G SA на своих производственных мощностях. Это, конечно, не первый кейс, но KUKA славится своей роботизированной техникой и логично, что ее производство использует в качестве опорной технологии связи 5G. Сеть построили на оборудовании Nokia, в качестве платформы используется решение Nokia Digital Automation Cloud (DAC).

Строительство собственной 5G сети с закрытым контуром позволяет не дожидаться, пока какой-то оператор модернизирует свою сеть согласно новым спецификациям. В частности, сеть на производстве KUKA готова перейти на 3GPP Releases 16 and 17 сразу, как только состоится релиз. Это в свою очередь позволит немедленно использовать все преимущества обновленного стандарта.

5G изначально позиционировалась как технология, позволяющая обеспечить высокую емкость и скорость сети при крайне низкой задержке в передаче данных. Последняя особенность крайне важна для специфичных сценариев в сфере автономных механизмов и платформ — автомобилей с беспилотным вождением, высокоточных производств, где сеть используется для синхронизации всех узлов производства, телемедицины и т.д. Сегодня в мире насчитывается более трехсот производств, обзаведшихся частными мобильными сетями связи, Nokia утверждает, что более сорока из этих производств использует их оборудование и технологии.

Источник.

10.07.2021, 183 просмотра.