В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

«РТСофт» успешно выполнил проект по модернизации АСУТП энергообъекта нового поколения – ПС 220 кВ «Борская»

Проект выполнялся с целью организации дистанционного телеуправления. АСУТП ПС на базе ПТК SMART-SPRECON компании «РТСофт» позволит повысить надежность работы энергообъекта.

В начале года ПАО «Россети ФСК ЕЭС» и Системный оператор перевели на дистанционное управление оборудованием один из ключевых центров электропитания Нижегородской области – ПС 220 кВ «Борская». Подстанция снабжает электроэнергией часть Нижнего Новгорода и более 30 предприятий Борского промышленного узла.

На подстанции внедрено современное оборудование, позволяющее повысить надежность работы, существенно сократить время оперативных переключений в электроустановках и снизить риски ошибок персонала. Такие технологии и системы внедряются на объектах нового поколения с цифровой связью и современными средствами автоматизации.

Среди них – автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП) подстанции, построенная на базе программно-технического комплекса SMART-SPRECON разработки «РТСофт». Это передовое решение с развитой функциональностью для создания сложных многофункциональных систем автоматизации, которое отвечает всем требованиям ПАО «Россети ФСК ЕЭС».

Специалисты «РТСофт» выполнили работы по поставке, шефмонтажу, пусконаладке оборудования, а также оказали и оказывают услуги по техподдержке и гарантийному обслуживанию.

В проекте принимали участие сотрудники филиала «РТСофт-Чебоксары».

Источник.

27.04.2022, 456 просмотров.