В фокусе
Читать
Популярные статьи
Поиск по сайту

«Швабе» и УрФУ займутся разработкой и испытанием медтехники

Состоялось подписание соглашения между предприятием Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех и одним из ведущих университетов России, расположенном в Екатеринбурге.

По условиям соглашения Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) и Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина (УрФУ) будут осуществлять деятельность в области импортозамещения и создания медицинской техники.

УОМЗ давно и прочно сотрудничает с Уральским федеральным университетом не только в части кадровой подготовки работников предприятия, но также в формате реализации совместных научных проектов. Стороны договорились принимать совместное участие в формировании и реализации совместных программ, исследовательских, прикладных и коммерческих проектов в области разработки и испытания медицинской респираторной техники, в том числе — создания отечественных аналогов турбинных генераторов потока для аппаратов ИВЛ и аппаратов поддержания дыхания.

Соглашение подписали генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных и ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

«УрФУ — один из ведущих российских университетов, сотрудничество с которым, безусловно, позволит максимально эффективно реализовать наши компетенции как производителя высокотехнологичного оборудования. Этим подписанием мы даем начало еще одному проекту в рамках долговременного и перспективного сотрудничества между нашими организациями. Уверен, наша совместная работа послужит на благо улучшения качества жизни граждан Российской Федерации», — отметил Анатолий Слудных.

«Мы рассчитываем, что подписанное соглашение позволит ускорить разработку современной отечественной медицинской и промышленной техники, реализовать совместно с УОМЗ инновационные технологические решения. Уверен, специалистами предприятия будут востребованы и навыки наших студентов: задачи предприятия могут стать кейсами для студентов в рамках проектного обучения, написания курсовых и дипломных работ», — рассказал Виктор Кокшаров.

Источник.

18.07.2021, 143 просмотра.