В фокусе
Читать...
Популярные статьи
Поиск по сайту

Искусственный интеллект на Быстринском ГОКе повышает производственную безопасность

Быстринский ГОК использует решение по видеоаналитике средств индивидуальный защиты. Система синхронизирована с камерами, которые установлены на участке дробления и измельчения обогатительной фабрики, технологическом участке, участке сушки и отгрузки готовой продукции, а также в центральных ремонтно-механических мастерских. Наблюдение ведётся в режиме 24/7.

На производстве непрерывно контролируется наличие спецодежды, защитной каски с обязательным применением подбородочного ремня, защитных очков и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), отсутствие которых недопустимо в зоне обязательного их использования. В настоящее время проводится обучение системы для распознавания и фиксации применения работниками страховочной привязи при выполнении работ на высоте.

Технология призвана помочь обезопасить работу на производственных объектах, предотвратить несчастные случаи, сберечь жизнь и здоровье сотрудников.

"Решение по видеоаналитике СИЗ – собственная разработка команды ИТ "Норникеля" – уже функционирует в ряде предприятий Заполярного филиала и на Кольской ГМК. Однако модуль идентификации сотрудника по его лицу, так называемый Face ID, впервые интегрирован на площадке Быстринского ГОК. Несмотря на все технические сложности, мы успешно адаптировали решение по распознаванию лиц к нашей платформе, и пилотные результаты уже показали высокую эффективность", – отметил Александр Крупин, начальник управления по цифровым технологиям "Норникеля".

Источник

22.08.2023, 130 просмотров.