В фокусе
Читать...
Популярные статьи
Поиск по сайту

Системный оператор подвёл итоги отбора целевой модели управления спросом

Системный оператор завершил первый этап отбора исполнителей услуг по управлению изменением режима потребления электрической энергии в рамках целевой модели. Отбор проводился в соответствии с правилами оптового рынка электрической энергии и мощности, учитывая изменения, внесённые постановлением правительства РФ №461 от 12 апреля 2024 года и утвержденные регламенты ОРЭМ.

На конкурсный отбор поступили заявки от 5 субъектов оптового рынка, которые касались 30 агрегированных объектов управления в 1-й ценовой зоне и 13 агрегированных объектов во 2-й ценовой зоне. В результате отбора были приняты заявки на все 30 агрегированных объектов управления в 1-й ценовой зоне и на 11 агрегированных объектов управления во 2-й ценовой зоне.

Общий запланированный объём снижения потребления электроэнергии от отобранных объектов составил 296 МВт в час в совокупности для обеих ценовых зон. Из этой суммы 85 МВт приходится на 1-ю ценовую зону и 211 МВт — на 2-ю ценовую зону.

Цена оказания услуг по управлению изменением режима потребления электроэнергии составила 437 402 рубля за МВт в час для 1-й ценовой зоны и 437 000 рублей за МВт в час для 2-й ценовой зоны по итогам отбора на каждый месяц квартала.

Реестр результатов отбора ресурса по управлению изменением режима потребления электроэнергии опубликован на официальном сайте Системного оператора.

21.06.2024, 36 просмотров.